张家口沽源新闻>>领导动态>>

李青春参加沽源县代表团审议

2019-01-25 14:49:41 来源:张家口日报

1月23日下午、24日上午,市人大常委会主任李青春在市十四届人大四次会议沽源县代表团,与代表们一起审议政府工作报告。

代表们一致认为,政府工作报告政治站位高远、主题明确,总结成绩增底气,制定目标提士气,部署工作接地气,是一个凝聚人心、催人奋进的好报告。代表们表示, 将继续在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,创新担当、奋斗实干,全面落实好各项工作部署。

李青春指出,报告通篇体现了习近平总书记对张家口工作重要指示批示精神,贯穿了党的十九大精神和中央经济工作会、省市委全会精神,具有很强的政治性和时代性,总结工作全面客观、部署工作思路清晰,是一个振奋人心、加油鼓劲的好报告。过去一年,全市深入贯彻落实习近平总书记视察张家口重要指示精神,在脱贫攻坚、冬奥会筹办等重点工作领域均取得了重大突破,首都“两区”建设取得实质性进展,主要经济指标增速均位居全省前列,成绩来之不易。2019年,是全面建成小康社会关键之年,是张家口市冬奥会筹办、脱贫攻坚决战决胜关键之年,也是首都“两区”建设全面推进关键之年,报告谋划提出了总体要求和八个方面重点工作,为张家口市实现创新发展、绿色发展、高质量发展找准了出路。今年,政府将首都“两区”建设作为关键大事来推进,探索走出一条绿色发展、生态强市的发展之路,沽源县一定要抓住首都“两区”建设的大好机遇,按照报告中提出的“加快闪电河和官厅水库国家级湿地公园建设”“坝上地区实施退耕还草10万亩,退减灌溉20万亩”等部署要求,担当作为、拼搏奋进,加快推动转型发展,为推进首都“两区”建设和实现当地发展作出新贡献。 (记者邵俊琴)

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			

相关新闻

我要评论 分享文章 回到顶部